منتديات مملكة الحب كله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابهالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
ساهموا معنا فى تقدم المنتدى وعلوه فى عالم الانترنت

 

 طريقة عمل الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عيوني اجابه
عضو جديد جدا

عيوني اجابه


انثى عدد المساهمات : 48
نقاط : 84
تاريخ التسجيل : 16/01/2010

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Icon_minitimeالسبت 27 فبراير 2010 - 15:05

المقادير:





4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

6


ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل(

2


ملعقة طعام بيكنج باودر

نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق(
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت



كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "



لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد(






-


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر




الطريقة:
-




انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

-


ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .

-


اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .

-


اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .





طريقة الفرد : -



بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة






وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .






اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكللديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة










-


اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها









و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
-




بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .

-


اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .

-


خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين






ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
توفي السعودية
عضو نشيط

توفي السعودية


انثى عدد المساهمات : 134
نقاط : 240
تاريخ التسجيل : 11/10/2010

طريقة عمل الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون   طريقة عمل الكرواسون Icon_minitimeالسبت 20 نوفمبر 2010 - 7:29

يمي يمي شهيتيني ياقمر
يسلمووو يالغلاااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل حلى قهوة جديد ولذيذ وشهي
» طريقة حساب متر المطبخ / شركة ستيلا / ضمان 5 سنين 01207565655
» طريقة توزيع الاضاءة او السبوت لايت فى اسقف الجبس بورد (عقارى 01020115117 )
» طريقة توزيع الاضاءة او السبوت لايت فى اسقف الجبس بورد (عقارى 01020115117 )
» طريقة توزيع الاضاءة او السبوت لايت فى اسقف الجبس بورد (عقارى 01020115117 )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مملكة الحب كله :: ¨¨¨°~*§¦§ المنتديات الخاصة بعالم حواء حياتك و جمالك سيدتي §¦§*~°¨¨¨ :: مطبخ منتديات مملكة الحب كله-
انتقل الى: